terça-feira, 24 de janeiro de 2012

La quiiiche!!

Claro que em um curso de culinária francesa tínhamos que aprender a fazer quiche! Na aula de demonstração o chefe fez quiche Lorraine e quiche champignon. Nesta semana estamos tendo um intensivo de massas no curso. Fizemos a massa para a pissaladière, depois a massa do quiche (chama-se pâte brisée salée) e, para terminar, a difícil massa folhada, ou pâte feuilletée. Ah, e também aprendemos a fazer a pâte à nouilles, que é a massa fresca de macarrão.

Não é muito difícil o quiche, mas tem uns detalhezinhos que fazem a diferença..

- Para a massa do quiche: 200 g de farinha; 100 g de manteiga; 5 g de sal; 1 ovo; 2 colheres de água (30 ml)
- Para o recheio: 180 g de bacon; 100 g de gruyère ralado; 3 ovos; 250 ml de creme de leite fresco; sal, pimenta; noz moscada

1. Primeiro coloque o bacon em água até a água começar a fazer pequenas bolinhas.. Isto tira um pouco do sal e gordura do bacon. Reserve.

2. Coloque a manteiga para esquentar. É para apenas derreter a manteiga, não deixe ela borbulhar. Junte a água. Em uma bacia coloque farinha e o sal, junte a água com a manteiga, o ovo e misture até ficar homogêneo. Cuidado pois não se pode trabalhar muito esta massa.. só mexa até ela ficar homogênea.

3. Para o creme: Bata bem os ovos com fuet, junte o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada. Bata bem, coe e reserve. Esquente a manteiga e coloque o bacon, refogue e depois deixe esfriar.

4. Abra a massa, unte uma forma com manteiga, coloque a massa na forma. Pique o fundo da massa (fundo da forma) com garfo (importante, pois se não o creme do quiche cresce muito!!) Coloque dentro da massa um saco (plástico filme que possa ir ao forno) com feijão (para fazer peso). Leve a massa ao forno para pré-cozinhar, em 170 graus, por pelo menos 15 minutos (precisa ficar verificando o cozimento)

5. Retire a massa, coloque o bacon e, por cima, e parte do creme batido. Coloque o queijo e cubra com o restante do queijo. Devolva ao forno, em 170 graus, até o creme dourar.


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